Crêmes brulées.
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Crêmes brulées.
J'adore ce dessert et le plus compliqué dans l'histoire c'est de trouver les ramequins.
Vous prenez de la crême fraiche, vous la mettez dans un ramequin et avec un chalumeau vous brûlez le dessus jusqu'à ce que ça devienne noir... heu non merde ça c'est la crême cramée. (purée j'ai un humour moi aujourd'hui !!!)
La crême brulée c'est un peu plus compliqué mais très simple malgré tout.
Ingrédients :
Un demi litre de lait
50 cl de crême liquide
100 grammes de sucre (blanc ou roux à votre préférence)
6 jaunes d'oeufs
Une gousse de vanille
Préparation :
1 - Porter à ébullition le lait, la crême liquide, et la gousse de vanille coupée en deux.
2 - Retirer du feu à la première ébullition et virer la vanille.
3 - Mélanger énergiquement au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre de manière à blanchir le tout.
4 - Incorporer le tout (lait/crème + oeuf/sucre)
5 - mettre dans les ramequins et faire cuirà feu moyen car il ne FAUT PAS QUE CA BOUE !
6 - Compter 1 heure environ de cuisson (ça dépend du four car moi c'est plus long j'ai pas de thermostat et je suis obligé d'ouvrir pendant la cuisson la porte du four pour pas que ça chauffe de trop). Les crèmes sont prêtes lorsqu'elles ont un peu figées.
7 - Mettre au frigo afin de les rendre bien fraîches.
8 - Avant de les servir, saupoudrer d'une fine couche de sucre le dessus des crèmes et avec un chalumeau de cuisine caraméliser le dessus. Normalement il devrait y avoir un délicieux effet de chaud/froid à la dégustation.
Voilà voilà, bon appétit.
Vous prenez de la crême fraiche, vous la mettez dans un ramequin et avec un chalumeau vous brûlez le dessus jusqu'à ce que ça devienne noir... heu non merde ça c'est la crême cramée. (purée j'ai un humour moi aujourd'hui !!!)
La crême brulée c'est un peu plus compliqué mais très simple malgré tout.
Ingrédients :
Un demi litre de lait
50 cl de crême liquide
100 grammes de sucre (blanc ou roux à votre préférence)
6 jaunes d'oeufs
Une gousse de vanille
Préparation :
1 - Porter à ébullition le lait, la crême liquide, et la gousse de vanille coupée en deux.
2 - Retirer du feu à la première ébullition et virer la vanille.
3 - Mélanger énergiquement au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre de manière à blanchir le tout.
4 - Incorporer le tout (lait/crème + oeuf/sucre)
5 - mettre dans les ramequins et faire cuirà feu moyen car il ne FAUT PAS QUE CA BOUE !
6 - Compter 1 heure environ de cuisson (ça dépend du four car moi c'est plus long j'ai pas de thermostat et je suis obligé d'ouvrir pendant la cuisson la porte du four pour pas que ça chauffe de trop). Les crèmes sont prêtes lorsqu'elles ont un peu figées.
7 - Mettre au frigo afin de les rendre bien fraîches.
8 - Avant de les servir, saupoudrer d'une fine couche de sucre le dessus des crèmes et avec un chalumeau de cuisine caraméliser le dessus. Normalement il devrait y avoir un délicieux effet de chaud/froid à la dégustation.
Voilà voilà, bon appétit.
john7594- Amish boy
- Nombre de messages : 1846
Age : 47
Localisation : A une encablure de Rosoy le Chaussenou, et à un trot d'âne tétu de Givance la Bezassière.
Date d'inscription : 20/07/2004
Re: Crêmes brulées.
Ouaaaah, merci John!
Syl et moi on adoooore les crèmes brulées, mais la première et dernière fois que j'ai essayé d'en faire moi-même c'était pas convainquant....mais alors pas du tout!
J'vais essayer ta recette.
J'en profite pour ajouter que selon les goûts on peut parfumer légèrement les crèmes brulées avec un zeste de citron ou d'orange, ou alors le top, c'est un peu d'arome de fleur d'oranger. MIAM!
et heuuuu....t'as un chalumeau de cuisine, toi???
moi j'ai pas ça en stock...j'ai bien une tronçonneuse de salle de bain, une pioche de salon et une bétonneuse à salade mais la chalumeau de cuisine, ça j'ai pas!
Syl et moi on adoooore les crèmes brulées, mais la première et dernière fois que j'ai essayé d'en faire moi-même c'était pas convainquant....mais alors pas du tout!
J'vais essayer ta recette.
J'en profite pour ajouter que selon les goûts on peut parfumer légèrement les crèmes brulées avec un zeste de citron ou d'orange, ou alors le top, c'est un peu d'arome de fleur d'oranger. MIAM!
et heuuuu....t'as un chalumeau de cuisine, toi???
moi j'ai pas ça en stock...j'ai bien une tronçonneuse de salle de bain, une pioche de salon et une bétonneuse à salade mais la chalumeau de cuisine, ça j'ai pas!
D.A.R.Y.L.- -apprenti Bot-
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Loisirs : ouais, plein!
Date d'inscription : 21/07/2004
Re: Crêmes brulées.
Mets le feu à ton appart'... c la solution la plus efficace Sinon, essaie la position grill du four
Invité- Invité
message à titre personnel
Euh.... mon chéri, nous sommes aujourd'hui le 29 octobre....
et je viens de découvrir ton post du 10 septembre !!! Il parait que tu dois me faire une crème brûlée???
Ben va falloir t'y coller mon chéri
Je te donne un ptit délai supplémentaire le temps pour toi de trouver le chalumeau
Et tout le monde est bien sur bienvenue pour y gouter !!!
et je viens de découvrir ton post du 10 septembre !!! Il parait que tu dois me faire une crème brûlée???
Ben va falloir t'y coller mon chéri
Je te donne un ptit délai supplémentaire le temps pour toi de trouver le chalumeau
Et tout le monde est bien sur bienvenue pour y gouter !!!
Invité- Invité
Re: Crêmes brulées.
ben ouais, c bien beau de faire saliver tout le monde !!
Hojo- VMAT, monomaniaque padophile
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Date d'inscription : 20/07/2004
Re: Crêmes brulées.
Raaaaah, les salauds, j'suis acculé!
Fait comme un lapin pris dans les phares d'une bagnole, merci, merci!!
bon....elle est où ma liste de courses?
Fait comme un lapin pris dans les phares d'une bagnole, merci, merci!!
bon....elle est où ma liste de courses?
D.A.R.Y.L.- -apprenti Bot-
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Date d'inscription : 21/07/2004
Re: Crêmes brulées.
allez, soyons fous! Faisons un repas de fête ce WE
Mon cake à la carotte en entrée, le pain à l'huile de Jojo en plat de résistance... Et les crèmes brûlées de Manu en dessert!!!
Qui dit mieux ???
Mon cake à la carotte en entrée, le pain à l'huile de Jojo en plat de résistance... Et les crèmes brûlées de Manu en dessert!!!
Qui dit mieux ???
Invité- Invité
Re: Crêmes brulées.
moi j'suis OK pour les crèmes brulées!
...par contre si on pouvait éviter de mettre Hojo sur le plat de résistance, j'crois qu'on s'en porterai pas plus mal
ps : Rahlàlààààà, quelle belle sign, ma chérie!
...par contre si on pouvait éviter de mettre Hojo sur le plat de résistance, j'crois qu'on s'en porterai pas plus mal
ps : Rahlàlààààà, quelle belle sign, ma chérie!
Dernière édition par le Ven 5 Nov - 12:38, édité 1 fois
D.A.R.Y.L.- -apprenti Bot-
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Re: Crêmes brulées.
J'suis trop loinnnnnnnnnnnn......
john7594- Amish boy
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Localisation : A une encablure de Rosoy le Chaussenou, et à un trot d'âne tétu de Givance la Bezassière.
Date d'inscription : 20/07/2004
Re: Crêmes brulées.
tu veux qu'on t'envoie ta tranche de pain à l'huile par la poste, John?
D.A.R.Y.L.- -apprenti Bot-
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Date d'inscription : 21/07/2004
Re: Crêmes brulées.
Oui bien écrasé sur une carte postale je crois qu'il ya des amateurs ici !
john7594- Amish boy
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Age : 47
Localisation : A une encablure de Rosoy le Chaussenou, et à un trot d'âne tétu de Givance la Bezassière.
Date d'inscription : 20/07/2004
Re: Crêmes brulées.
Yes !!!! trop trop naïce, john !!!!!!!!
je partage ce grand moment avec vous (au moins visuellement), y compris Curse et sa belle jambe (grognon!)
c'est beau, c bon, c le pied
je partage ce grand moment avec vous (au moins visuellement), y compris Curse et sa belle jambe (grognon!)
c'est beau, c bon, c le pied
Hojo- VMAT, monomaniaque padophile
- Nombre de messages : 7222
Age : 50
Date d'inscription : 20/07/2004
Re: Crêmes brulées.
bon, quand vous aurez fini de pourrir ce joli topic avec vos âneries, vous relirez le début!
on parle de crèmes brulées là!
Donc une tite précision technique rapport à la recette. Je ne doute pas un instant que John le sache déjà, mais comme il l'a pas noté je le précise pour les blaireaux du fourneau!
Quand on fait bouillir du lait avec des gousses de vanille, il est souhaitable de les fendre sur toute leur longueur avant de les plonger dans le lait, et évidemment, quand il dit "virer la vanille" il faut pas oublier de bien racler les tites graines de vanille toutes gonflées de lait pour les remettre dans le brevage lacté, et après, on vire juste les cosses!
à bon entendeur!
on parle de crèmes brulées là!
Donc une tite précision technique rapport à la recette. Je ne doute pas un instant que John le sache déjà, mais comme il l'a pas noté je le précise pour les blaireaux du fourneau!
Quand on fait bouillir du lait avec des gousses de vanille, il est souhaitable de les fendre sur toute leur longueur avant de les plonger dans le lait, et évidemment, quand il dit "virer la vanille" il faut pas oublier de bien racler les tites graines de vanille toutes gonflées de lait pour les remettre dans le brevage lacté, et après, on vire juste les cosses!
à bon entendeur!
D.A.R.Y.L.- -apprenti Bot-
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Loisirs : ouais, plein!
Date d'inscription : 21/07/2004
Re: Crêmes brulées.
ouais ben commence déjà par les réussir tes crèmes brulées mon chéri ...tu nous feras les commentaires après
Et en passant, merci à tous ceux qui m'ont soutenue pour réussir à convaincre Manu de s'y mettre Le Jour J est enfin arrivé !!! Et pour ma fête!!! C'est trop coool
Et en passant, merci à tous ceux qui m'ont soutenue pour réussir à convaincre Manu de s'y mettre Le Jour J est enfin arrivé !!! Et pour ma fête!!! C'est trop coool
Invité- Invité
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